• вход
  • регистрация
К списку фильмов


Лучшие фильмы про индейцев

Лучшие фильмы про индейцев - это те, которые передают дух борьбы за свободу воинов великих некогда племен. Мистика и храбрость, приключения и особые знания – все это скрывается в фильмах о коренных американцах.

Фильмы про индейцев укоренились как отдельная категория фильмов. Это не вестерн в чистом его виде. Это нечто аутентичное, самобытное и эпическое. Индейцы – угнетенные народы или страшный и коварный противник. Вот два основных развития событий, но в современном киноискусстве не все так просто. Однозначные позиции давать по тем или иным вопросам мало кто берется. Именно потому в пятерку самых лучших фильмов про индейцев вошли как те, где индейцы добрые, так и те, где они выступают как отрицательные герои. К слову, тема жизни и быта коренных американцев была одной из самых распространенных в 90-х годах.

Последний из могикан

Эта легендарная история о настоящем воине, который оказался в очень непростой ситуации. Борьба европейских держав за власть и территории Северной Америки столкнулась с борьбой на выживание с племенами местных индейцев. История в фильме описывает самый разгар франко-индейской войны. Французы, англичане, гуроны, могиканы - все они оказались втянутыми в противостояние за власть, деньги и территории. Предательство и славные подвиги, легендарный воин Чингачгук и его друг Соколиный Глаз, коварные враги и друзья – все это смешано в отличном сюжете. Фильм заработал Оскар и две награды Британской киноакадемии не просто так. Великолепная работа коллектива, создателей этого фильма, не дает возможности равнодушно смотреть эту историю.

Танцующий с волками

Фильм, который получил семь Оскаров, не мог не оказаться в списках самых лучших фильмов про индейцев. История в фильме рассказывает, как лейтенант регулярной армии США мечтает увидеть Дикий Запад. Он его таким и увидел: мало людей, много индейцев, мало шансов выжить и масса способов понять этот мир. Этот лейтенант искал настоящую Америку и он нашел ее и самого себя. Главный герой, вышло так, начал жить с индейцами. Он проникся их культурой и бытом. Он нашел свою любовь и свое призвание среди них. Но индейцев истребляют и возможно кадровый офицер сможет в чем-то помочь своим новым друзьям, которых он не так давно считал дикими варварами.

Зверобой

Откровенно говоря, отечественный кинематограф не слишком баловал своего зрителя подробностями противостояния капиталистического милитаристического Запада и коренного населения Америки. Но легендарная история Чингачгука не могла протий мимо отечественного кинематографа. Выйдя на тропу войны, племена индейцев продолжали вечный спор за свои территории, тогда как на самом деле их уничтожали пришедшие из-за океана европейцы. Эта экранизация снятая на закате Перестройки, вероятно, оказалась одной из самых динамичных и интересных картин про индейцев, живущих в Америке.

 

 

 

 

Золото Маккены

Это уже давно легендарное кино. Оно стало таковым сразу же после выхода в прокат. История о алчности и жадности людей не имеет границ, но в варианте с индейским золотом и шерифом Маккеной - это человеческое чувство проявилось в удивительно эпичном и даже грандиозном фильме. Золото Маккены – история о том, как бандиты и шериф отправились на поиски золота, которое было спрятано великим некогда индейским племенем. Поразительная история о том, как золото сводит с ума людей и заставляет совершать действительно странные вещи, хотя расплата за все свои свершения так или же иначе будет страшной, но справедливой.

Мертвец

Этот фильм тяжело отнести к какой-либо категории. Это просто шедевр. Обычный гениальный фильм о том, как некий человек начинает свой путь буквально из ниоткуда и там же его и заканчивает. При этом он оставил за собой кровавый след справедливости. Главный герой – обычный счетовод, за голову которого случайно назначают плату в 500 долларов. Эти сумасшедшие по тем временам деньги привлекли охотников за головами со всего Дикого Запада. Тихий «очкарик» оказывается смертельно раненым в область сердца, но его выхаживает «интеллигентный индеец», который хорошо знаком с творчеством Уильяма Блэйка. Он принимает юношу за этого автора и лечит того. После лечения индейца, главный герой без очков и без промаха разит своих обидчиков наповал, постоянно увеличивая цену за свою жизнь.

 

 

Конечно же, это только малая часть тех фильмов, которые стоит посмотреть. Рекомендуем так же к просмотру: 

Всего просмотров: 4380
Просмотров за неделю: 54

Список фильмов

2013-2016 © kinoplay.org Все права защищены